社會是多元化的,只要發揮想像力與靈感,就如同與生俱來的觸覺與知覺,視乎你把它埋藏或是釋放,如何在沉常生活裡把它重新發掘出來,或許大家會認為只有藝術家或是像我這樣的專業設計師才會有這份睿智,但原來這份靈感真的是唾手可得,只要用心聽、用心看、用心體會,靜心觀察與體會生活,將藝術與生活的融合成為一種實在,ㄧ種品味,那麼生命中就會處處充滿著藝術,因為.......每一天,我們都在生活著……
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主教府邸自1120年起即為薩爾斯堡歷任主教的居所,幾世紀來不斷擴建,現在的建築落成於1619年,內部設計風格以巴洛克與古典為主軸,有180個房間和3座寬敞的中庭,如今成了博物館、美術館、展覽廳,以及薩爾斯堡大學法學院。這座面積龐大的複合式建築,前方廣場上於1659年建造的巴洛克噴泉以海馬雕像為藝術主題  (觀看全文)

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Hotel Stein七樓咖啡館以及露天咖啡區,視野涵蓋了整個舊城,沿著視線,就能看到薩爾斯堡,頗有君臨天下之感。

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流轉齒間的絕妙滋味,奧地利的美食會令人不由主地攝取過多的熱量....
   

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流轉齒間的絕妙滋味,奧地利的美食會令人不由主地攝取過多的熱量......

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流轉齒間的絕妙滋味,奧地利的美食會令人不由主地攝取過多的熱量......

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坐落在山崗上的薩爾斯堡城堡,建於1077年,外牆的防禦工事採用岩石建造,是歐洲現存最大的一座防衛要塞,制高點達120公尺,因此一千多年來遭逢多次攻擊,但都令入侵者功敗垂成,城堡中的房間既多且雜,如同迷宮一般。白天搭乘纜車而上,從瞭望台可以鳥瞰中世紀巴洛克主教堂的尖塔和圓頂,與雄偉宮殿中的庭園相互輝映於舊城區外,天氣晴朗時也可以瞭望遠處修士山的重巒疊嶂;夜晚時分,城堡經燈光投射,在四周一片漆黑沉寂之中,彷彿一座飄浮於半空中的夢幻堡壘,難怪電影《真善美》眾多經典畫面皆取景於此。每位上任的大主教都會為這座城堡添磚加瓦直到16世紀為止,至今城堡都還是薩爾斯堡最顯著的地標。 (觀看全文)

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熱紅酒或水果酒攤是奧地利冬天相當重要的社交場所,所以每個聖誕市集中同時會有好幾個攤位,這不僅是提供無法忍受寒冷的遊客可以買杯熱紅酒暖身,並且還是大夥兒於下雪天,依偎在高腳小圓桌喝酒聊天的地方。喝杯熱酒可以令身體立即暖烘烘的,而心情自然也就跟著熱呼呼起來,就像是在雪地裡躍進溫泉池般打從心底舒暢快活。提及了熱紅酒可說是聖誕市集中之超級明星,沒有人不被它吸引,喝杯熱酒似乎也成了至市集裡必要的儀式。而盛酒的容器則是使用紙杯或是馬克杯,通常以馬克杯為容器的已經包含了杯子的費用,但喝完將之退還就能拿回2歐元,或許杯子不是很精緻,不過若直接將杯子帶走也等於收藏了今年在聖誕市集中的戰利品,一旦把這份歡樂溫暖帶回家才是最動人的記憶,在生命中許許多多的吉光片羽都是能夠讓生活更有品質與值得回味的。   (觀看全文)

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大體上來說整個歐洲生活都是依存於教堂周圍,若想至當地最繁華的商業活動地區,只要找到大教堂就準沒錯聖史蒂芬大教堂旁的格拉本大街幾百年來都是旅人的最愛,尤其是聖誕節前夕大街上甚或每條大路小巷,全都掛起了一列列豪華大吊燈,這些大燈高懸於側文藝復興式的建築上,每當夜晚吊燈點亮後迎著夜風微微旋動,整條街就如同豪華的宴會廳般多彩多姿,猶如宮廷殿堂繽紛的氣氛竄流至大街上。 (觀看全文)

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只要身在異鄉,旅館所扮演的角色,可說是旅人在異地居遊生活的,而每間旅館在設計上大多會運用視覺、聽覺、嗅覺及觸覺來使人感到舒適及安逸在某一方面則是無時無刻與旅人進行一場無聲,猶如家人般的溝通及交流,無論是創意、潮流、服務等各項軟硬體,皆代表著旅館風格、經營理念與特有的文化,當然亦有著其誘人獨到之處,因此每個人對於住宿不同旅館,也都會有著大相逕庭的感受。
 

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住在薩爾河旁最令人感到快意的,就是每天早晨可以在教堂洪亮的鐘聲裡甦醒,或者是由主教府邸廣場旁的大鐘樓(Glockenspiel)每日於7時、11時、18時演奏莫札特名曲來提醒人們生活的步調,尤其從飯店房間的窗外即可見到城市一天的生活作息,順著「修泰茲橋Staatsbruke」方向看去,眼裡就能滿載舊城居民日常的足跡。而從城堡區的高處眺望,更可以看盡薩爾斯堡撫今追昔的小城生活,眼見薩爾河沿岸人們的生活軌跡就在炊煙與高高低低的屋頂樓房間川流不息,迷人的光影落在磚紅的屋頂上,揮灑於一片白色積雪的街道中,好比是一張4D的聖誕卡,生動描繪著誘人停駐的冬季景致。 (觀看全文)

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